Fiat Chrysler обещает быть равноправным партнёром Google по созданию робомобилей

Недавно руководство автоконцерна Fiat Chrysler заявило, что при поддержке специалистов Google создаст около 100 минивэнов Chrysler Pacifica с функцией автопилота и гибридной силовой установкой, допускающей подзарядку от электросети. Они будут использоваться для испытаний соответствующих технических решений. Когда на рынке появятся первые "робомобили" Fiat Chrysler, пока не сообщается, но ясно, что рано или поздно это случится.

Генеральный директор автоконцерна Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne), как сообщает сайт Bloomberg, недавно испытал систему автопилота Google в действии, и признал, что она произвела на него несоизмеримо более приятное впечатление, чем ранний вариант. По его словам, хорошие коммерческие перспективы имеет создание магистральных грузовиков с автопилотом, но и о потребительском секторе забывать не следует. Fiat Chrysler не будет простым производителем платформы, на которой Google будет обкатывать свои технологии: партнёрство должно быть равноценным, и инженеры автоконцерна будут активно вовлечены в процесс разработки.

Маркьонне считает, что автомобильная промышленность должна консолидировать усилия по созданию автопилота: нет особого смысла тратить деньги на создание многочисленных вариаций одной и той же технологии. Пока Google и FCA не решили, кто будет хранить и обрабатывать все данные, получаемые "робомобилями", и кто будет нести ответственность в случае происшествий. Тем не менее, стороны должны договориться о соответствующих нюансах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают