Microsoft решила выделить пользователям Surface ещё по 7 Гб дискового пространства


Предустановленные программы и сама операционная система неизбежно занимают какую-то часть пространства на твёрдотельном накопителе, но в случае с планшетами Microsoft Surface и операционной системой Windows 8 Pro аппетиты программного обеспечения испугали многих: планшет с 64 Гб памяти мог предложить пользователю всего 23 Гб пространства для личных данных, а вариант с 128 Гб памяти – только 83 Гб.

Как поясняет сайт CNet, в рамках недавней сессии вопросов и ответов про новую модель Surface представители Microsoft постарались успокоить публику. Они заявили, что серийные версии планшетов с операционной системой Windows 8 Pro получат на 6-7 Гб больше свободного пространства, чем было заявлено изначально. Соответственно, покупатели модели с 64 Гб памяти могут рассчитывать почти на 30 Гб свободного пространства, а покупатели версии с 128 Гб памяти – на 90 Гб свободного пространства.

Озабоченность потребителей малым временем автономной работы планшета от батареи Microsoft попыталась развеять при помощи уклончивых формулировок, сравнивающих производительность, массу и габариты Surface и MacBook Air. По словам производителя, планшеты Surface обладают лучшим в своём классе сочетанием времени автономной работы, массы и толщины корпуса.

Кстати, в ходе ответов пользователей на вопросы представители Microsoft также дали понять, что не планируют выпускать док-станцию для планшетов Surface. Желающим увеличить количество доступных портов USB 3.0 рекомендуется использовать концентраторы сторонних производителей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают