Microsoft продолжит выпускать аппаратное обеспечение


После премьеры планшетного компьютера Surface, общественность заговорила о намерениях Microsoft всерьёз заняться выпуском аппаратного обеспечения. В частности, гиганту приписывали планы по выпуску "игровой" версии Surface и смартфона, который станет своеобразным дополнением планшетам. На технологической конференции в Калифорнии глава Microsoft, Стив Балмер, подтвердил догадки журналистов, пишет информационное агентство Bloomberg.

Господин Балмер сказал, что на границе аппаратного и программного обеспечения есть место для инноваций, поэтому Microsoft не должна их упускать. Кроме того, Microsoft намерена решительно реформировать линейку своих продуктов, чтобы те соответствовали тенденциям эры "пост-ПК".

Между тем, наладив выпуск аппаратного обеспечения под собственной маркой, Microsoft невольно станет конкурентом для давних партнёров, использующих операционные системы семейства Windows в своих устройствах. Неодобрение по этому поводу не скрывают Acer, Hewlett-Packard и Lenovo.

Однако Балмер спешит успокоить партнёров и говорит, что в ближайшие пять лет львиная доля Windows-устройств придётся именно на них.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 47

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают