Об интеграции сторонних разработок в процессоры AMD можно будет говорить в 2014 году

19 октября 2012, пятница 08:58

Ещё летом этого года представители AMD сообщили о намерениях представить в следующем году гибридные процессоры с интегрированными блоками с архитектурой ARM, обеспечивающими поддержку технологии TrustZone. Ожидается, что эти процессоры будут использоваться в планшетах, реализующих функцию аппаратного шифрования данных. Позднее главный технолог AMD признался, что подобные идеи со временем могут развиться до интеграции в APU полноценного процессора с ARM-архитектурой.

Концепция "процессор на заказ с использованием материала заказчика" на вчерашней квартальной отчётной конференции озвучивалась руководством AMD неоднократно. Именно в рамках этой идеологии компания будет "собирать" из некоторых унифицированных блоков процессоры с использованием, в том числе, разработок сторонних компаний. Эти процессоры будут предназначены для использования в трёх ключевых сегментах, в которых AMD сейчас видит наибольший потенциал роста: серверные решения (включая облачную инфраструктуру), встраиваемые продукты и решения со сверхнизким энергопотреблением.

На вопрос аналитика, когда мы сможем увидеть плоды подобной интеграции, вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) ответила, что речь нужно вести, скорее, о 2014 году. В трёх перечисленных выше сегментах рынка AMD собирается получать до 40-50% своей выручки. При этом она не откажется от развития x86-совместимых архитектур, просто последние кварталы показали, что интерес к традиционным сегментам рынка падает быстрее, чем ожидала компания. Соответственно, и намеченные ранее реформы AMD вынуждена претворять в жизнь скорее.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают