HP представила свой планшет ElitePad 900 под управлением Windows 8

Решив вернуться в сегмент планшетов после неудачи с TouchPad, компания HP вполне резонно сделала ставку на корпоративных пользователей, которым должна прийтись по вкусу операционная система Windows 8. В силу понятных причин соответствующий планшет должен быть основан на процессоре с x86-совместимой архитектурой, и первый продукт этого класса вполне закономерно получил процессор Intel поколения Cloverview, хотя в будущем HP не исключает возможности выпуска планшета на базе процессора AMD.

По словам наших коллег с сайта Engadget, планшет HP для деловых людей получил вполне реальные очертания. Компания представила планшетный компьютер ElitePad с 10-дюймовым сенсорным экраном, обладающим разрешением 1280 х 800 точек и яркостью 400 нит. Экран закрыт защитным стеклом Gorilla Glass, сам планшет выдерживает падение с высоты 90 см. В списке аксессуаров предусмотрен дополнительный защитный чехол. Корпус планшета имеет толщину 9,2 мм, масса устройства достигает 680 г.

Планшет основан на процессоре Intel Atom поколения Cloverview, объём оперативной памяти равен 2 Гб, время автономной работы достигает 10 часов. Это время можно увеличить ещё на 8 часов путём подключения фирменного чехла с дополнительной батареей. Объём твёрдотельной памяти равен 32 или 64 Гб, в зависимости от модификации. Кроме того, под крышкой корпуса скрывается разъём для карты памяти типа microSD. Рядом расположен разъём для SIM-карты, поддержка сетей 3G/4G предусмотрена для ряда модификаций.

На задней панели распложена 8-мегапиксельная камера, фронтальная камера позволяет снимать видео с разрешением 1080p. Задняя камера оснащена светодиодной вспышкой.

Одна из совместимых док-станций обеспечивает планшет портами USB, HDMI, D-Sub, Ethernet и линейным аудиовыходом. Предусмотрен и фирменный чехол со встроенной клавиатурой и разъёмом для карт SD. Другая док-станция позволяет задействовать планшет в качестве дополнительного монитора.

Сенсорный экран планшета предусматривает возможность ввода информации при помощи специального пера, а не только пальцев.

Пользователи планшета ElitePad 900 могут отправлять на печать документы по сети, используя технологию ePrint. На территории США продажи планшета HP начнутся в январе будущего года, цена и перечень модификаций пока не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают