Новинки Sony на IFA 2012


С череды анонсов сегодняшний день начался и для компании Sony, которая привезла на выставку IFA планшет-переросток, планшет, превращающийся в ноутбук, и планшет, которому подходит определение классического.

Гигантский VAIO Tap 20 с двадцатидюймовым экраном (1600 на 900 точек) сложно назвать планшетом: устройство смело можно величать компьютером класса всё-в-одном. Тем не менее, VAIO Tap 20 снабжён аккумулятором, который наделяет пятикилограммовый аппарат мобильностью.

В основе компьютера лежит процессор Intel Core третьего поколения с интегрированным видеоядром HD Graphics 4000, до 8 Гбайт оперативной памяти и жёсткий диск с объёмом до 1 Тбайт. Связь с внешним миром возможна посредством сетевого адаптера Gigabit Ethernet и порта USB 3.0, а из прочей периферии следует отметить слот для карт памяти форматов Memory Stick Duo и SD, 2.1-канальную акустическую систему и 1.3-мегапиксельную камеру.

Вторая новинка, VAIO Duo 11, уже становилась объектом внимания двумя днями ранее. Это планшет-слайдер, который базируется на процессоре Intel Core i3-3217U (опционально Core i7-3517U или Core i5-3317U), в наличии до 8 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель вместимостью 128 или 256 Гбайт. Экран устройства имеет диагональ 11.6 дюйма и разрешение 1920 на 1080 точек. Сенсорная панель способна распознавать не только касания пальцами, но и манипуляции чувствительным к силе нажатия пером.

У VAIO Duo 11 есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, порт USB 3.0, видеовыход VGA, слот для карт памяти, приёмник GPS, две камеры, акселерометр и цифровой компас. При этом толщина компьютера не превышает 17.85 миллиметра, а масса VAIO Duo 11 равна 1.3 килограмма.

Наконец, модель Xperia Tablet S является полноправным наследником старого Tablet S, на котором Sony "обожглась", попытавшись закрепиться на рынке планшетных устройств. В новой инкарнации аппарат получил более тонкий и лёгкий корпус (толщина 8.8-11.9 миллиметра, масса – 570 граммов), а также однокристальную систему Tegra 3.

Планшет имеет 1 Гбайт оперативной памяти, флэш-хранилище объёмом до 64 Гбайт, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi (есть версия с 3G), две камеры. Ёмкость штатного аккумулятора равна 6000 мАч, что гарантирует до 10 часов автономной работы с включённым Wi-Fi.

Любопытно, что как и другие продукты линейки Xperia, Tablet S не боится влаги, а для уязвимых мест (слот для карт памяти, коммуникационный разъём) предусмотрены специальные заглушки. Погружение на дно океана планшет пережить не сможет, но Tablet S можно смело брать с собой в ванну, на кухню или на пляж. Стоимость самой доступной версии Xperia Tablet S зафиксирована на отметке $499.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают