Huawei предложит россиянам 10-дюймовый планшет с разрешением 1900 х 1200 точек


Подтягивать характеристики дисплеев планшетов вслед за Apple пытается компания Asustek Computer, но она не одинока в своих начинаниях. Как сообщает сайт DigiTimes, китайская компания Huawei собирается вывести на рынок Китая и России планшет MediaPad 10 FHD с экраном типа IPS, имеющим диагональ 10.1" и разрешение 1900 х 1200 точек. Планшет будет работать под управлением Google Android 4.0.4.

Интересно, что разработкой планшета будет заниматься подразделение Huawei, обычно имеющее дело с бытовой электроникой. Это позволит приспособить планшет для управления соответствующими устройствами. Выпуском планшета по заказам Huawei займётся Foxconn, на рынке Тайваня устройство появится в четвёртом квартале этого года.

Планшет будет основан на четырёхъядерном процессоре HiSilicon K3V2 с частотой 1.5 ГГц, объём оперативной памяти достигнет 2 Гб. При толщине корпуса не более 8,8 мм планшет будет весить 598 г.

Сайт DigiTimes попутно сообщает о планах Huawei поставить в 2012 году 60 млн. смартфонов на глобальном рынке. Из этого количества 20 млн. смартфонов будет продано на территории Китая. В прошлом году компания выпустила только 20 млн. смартфонов. По итогам текущего года Huawei надеется стать третьим по величине производителем смартфонов в мире.

Китайский производитель выпускает около 40 моделей смартфонов, стоимость которых варьируется от $100 до $400. Помимо моделей под управлением Android, компания надеется наладить выпуск смартфонов на платформе Windows Phone. Продукция Huawei также предлагается под другими торговыми марками – например, под брендами операторов сотовой связи.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают