Тайвань намерен включиться в гонку за гибкими дисплеями

Новости об интересных гибких дисплеях приходят в основном от японских и корейских производителей экранов. Тайвань в этом процессе участвует лишь силами компании E Ink, у которой в активе есть подложки из пластика (на транзисторах из органического материала). В дальнейшем тайваньские компании намерены широко заняться освоением производства гибких экранов. Причём не только на подложках из пластика, но также на основе сверхтонких стеклянных субстратов, которые для прочности клеятся на стальную фольгу.

Наши китайские коллеги с сайта DigiTimes не берутся точно сказать, кто из тайваньских производителей ЖК-панелей скорее всех вгрызётся в новую тему. Возможно это будет компания Chimei Innolux (CMI) или компания AU Optronics (AUO). Обе они немаленькие и обе стараются держаться максимально близко к передовому производству. По слухам, серьёзную помощь в организации производства гибких дисплеев местным производителям окажет Тайваньский Институт Исследований Промышленных Технологий — Industrial Technology Research Institute (ITRI). В его недрах есть соответствующие разработки и их готовятся довести до коммерческой стадии производства.

Ставка на гибкие дисплеи делается по простой причине. Других идей, как создать по-новому привлекательный мобильный продукт, у производителей попросту нет. Гибкие дисплеи дадут простор для фантазии дизайнерам и оживят рынок смартфонов или иных мобильных гаджетов. По понятным причинам Тайвань не хочет остаться в стороне от этого процесса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают