Pixel Qi готова представить дисплей, превосходящий по экономичности экран нового iPad


Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на замечания основательницы компании Pixel Qi, этот разработчик энергоэффективных дисплеев может предложить продукт, значительно превосходящий по экономичности экран нового iPad при сопоставимом качестве полноцветного изображения и идентичной разрешающей способности.

Существующие разработки Pixel Qi до сих пор страдали от важного недостатка: режим повышенной контрастности, предусматривающий возможность считывания информации с экрана под прямыми лучами солнца, подразумевал только монохромную цветовую гамму. Переключение же в цветной режим не обеспечивало гибридному дисплею сопоставимой с конкурентами цветопередачи.

Новая разработка Pixel Qi, для превращения которой в серийный продукт сейчас ищутся партнёры, поддерживает такое же разрешение, как экран iPad третьего поколения – 2048 х 1536 точек. При этом он не уступает в контрастности, яркости, углах обзора и точности цветопередачи. Главным же преимуществом является гораздо более низкое энергопотребление дисплея Pixel Qi – около 1 Вт при работе на улице и до 2 Вт при работе в помещении, где нет прямых лучей солнца. В сопоставимых условиях дисплей iPad третьего поколения потребляет до 5-8 Вт, как считают в Pixel Qi. Несомненно, такой дисплей имеет хорошие перспективы использования при создании планшетов и смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают