HTC планирует вести разработку собственных процессоров

Ведущие производители смартфонов, такие как компании Apple и Samsung, для своих продуктов используют собственные процессоры: южнокорейский гигант развивает линейку однокристальных систем Exynos, специалисты из Купертино контролируют разработку решений под торговой маркой Apple. Согласно сведениям китайского издания China Times, компания HTC намерена последовать примеру коллег по цеху, и заняться разработкой процессоров для собственных нужд.

Долгое время HTC полагалась на продукты Qualcomm, но с недавнего времени производитель смартфонов поддерживает партнёрские отношения с NVIDIA, используя решение из семейства продуктов Tegra в аппарате One X. Тем не менее, HTC подписала меморандум о сотрудничестве с компанией ST Ericsson, детали которого, впрочем, пока не оглашаются.

Следует отметить, что HTC никогда не ориентировалась на рынок бюджетных устройств, в то время как ST Ericsson ведёт разработки процессоров начального уровня. В частности, двухъядерная модель NovaThor U8500 стала основой последних моделей телефонов Sony Xperia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают