Процессоры Ivy Bridge для ультрабуков выйдут позднее

Уже завтра первые процессоры Intel поколения Ivy Bridge будут представлены официально, и все скрывающие результаты их быстродействия энтузиасты наконец-то смогут говорить о полученных данных открыто. Пока же приходится оперировать слухами и редкими откровениями самих сотрудников Intel, одно из которых было опубликовано на уходящей неделе сайтом Computerworld.

Глава Intel признался, что процессоры поколения Ivy Bridge будут представлены на следующей неделе, но дал понять, что первыми на рынке появятся процессоры с четырьмя ядрами для настольных систем и полноразмерных ноутбуков. Ранее считалось, что в апреле также будут представлены процессоры поколения Ivy Bridge для ультрабуков. Ради этого компания якобы даже перенесла анонс с 29-го на 23-е апреля.

Как поясняет источник, процессоры Ivy Bridge для ультрабуков будут представлены позднее. Двухъядерные процессоры Ivy Bridge для ноутбуков должны быть анонсированы обособлено от моделей "первой волны", которые будут поголовно четырёхъядерными. Китайские коллеги даже сообщают, что в местной рознице первыми появятся модели Core i5, а старшие процессоры серии Core i7 нового поколения поступят в продажу только в мае. Будет ли такой порядок сохранён для других регионов, не уточняется. Во многих уголках планеты уже можно купить не только Core i5-3570K, но и Core i7-3770K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают