Intel допускает, что ультрабук может стоить и $1299


На прошедшей весенней сессии IDF 2012 компания Intel основное внимание уделила продвижению ультрабуков, пообещав существенно расширение ассортимента моделей и снижение их начальной стоимости до $699 уже в текущем году. Тем интереснее было услышать некоторые противоречивые комментарии руководства Intel на квартальной отчётной конференции, которая только что завершилась, наделив скучающих журналистов приличным объёмом рабочего материала.

Итак, на вопрос аналитика об уверенности Intel в способности довести долю ультрабуков до 40% к концу этого года глава компании ответил, что по-прежнему не сомневается в справедливости такого прогноза. По его словам, все признаки указывают на это. Уже сейчас поставляется 21 модель ультрабуков, до конца года их количество увеличится до 100 штук. Intel уже не противится использованию в ультрабуках жёстких дисков на магнитных пластинах, хотя изначально приоритет отдавался твёрдотельным накопителям. Если партнёры пришли к такому решению, Intel не считает нужным что-то запрещать.

Освоение ультрабуков предприятиями идёт более сдержанными темпами, но уже летом ситуация может измениться. Пол Отеллини не считает, что для увеличения объёмов продаж ультрабуков необходимо лишь снижать их конечную стоимость. Диапазон приемлемых цен задан так: от $699 до $1299. Какие-то модели оснащаются сенсорным экраном, это увеличивает стоимость, но после выхода Windows 8 подобные ультрабуки будут только популярнее. Размер экрана тоже будет разным, и он повлияет на стоимость ультрабука. Массовый выпуск тех или иных решений делает их более доступными, но Intel не против существования нескольких ценовых ниш, содержащих продукты с разным уровнем функциональных возможностей.

О перспективах планшетов глава Intel говорит сдержанно. Пока он считает их вспомогательными устройствами, которые сопутствуют традиционным компьютерам, но не замещают их. Выбирать же между ультрабуком и планшетом Отеллини тоже отказался, признавшись, что видит идеальный форм-фактор где-то на стыке этих "жанров".

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают