О задержке поставок Ivy Bridge - устами руководства Intel


Казалось бы, первая попытка раскачать лодку потребительского терпения обернулась неудачей - сингапурские коллеги опровергли информацию о задержке начала поставок настольных процессоров поколения Ivy Bridge. Мобильные же двухъядерные процессоры этого семейства по пути на рынок однозначно задержатся до июня, но в этом сегменте своя специфика.

Пока одни интернет-ресурсы взахлёб рассказывают о новинках MWC 2012, сайт EE Times утренней молнией поражает всех потенциальных владельцев процессоров Ivy Bridge при помощи следующего сообщения: по словам Шона Мэлоуни (Sean Maloney), возглавляющего китайское подразделение Intel, эти процессоры действительно задержатся с анонсом до июня. Относительно первоначального графика задержка составит восемь-десять недель. Ожидать поставок в апреле теперь нет смысла. Об этом Мэлоуни поведал в интервью изданию Financial Times.

К сожалению, господин Мэлоуни не стал уточнять, какого именно ассортимента процессоров Ivy Bridge коснётся эта задержка. Зато о причинах такого решения он вскользь сообщил, сославшись на сложности с новым технологическим процессом. Как известно, процессоры Ivy Bridge будут выпускаться по 22 нм технологии с использованием так называемых "трёхмерных" транзисторов. Прочие представители Intel от комментариев воздержались, отметив, что компания по-прежнему готова начать поставки процессоров Ivy Bridge во втором квартале.

Сайт EE Times со ссылкой на независимых аналитиков пояснил, что серверные процессоры поколения Ivy Bridge пока задерживаются только с 8-го до 29-го апреля, а мобильные процессоры Core i5 и Core i7 будут представлены 3-го июня вместо 13-го мая. Процессоры Core i3 нового поколения будут представлены 24-го июня, как и планировалось ранее. Чем эта задержка обернётся для Intel, покажет время, а вот любители разгона, очевидно, сильно расстроятся.

P.S. Поработав с собственными источниками, сайт VR-Zone пояснил, что речь наверняка идёт о задержке мобильных процессоров Ivy Bridge. Их настольные собратья если и задержатся с анонсом, то не так сильно. На выставке CeBIT 2012, которая начнёт работу в Германии на следующей неделе, производители материнских плат будут показывать изделия на базе чипсетов Intel "седьмой серии", но без образцов процессоров Ivy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают