NVIDIA переименовала технологию vSMP в 4-PLUS-1


В однокристальной системе Kal-El, изготовленной по 40-нм технологическому процессу "LPG", инженеры NVIDIA разместили не только четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A9, состоящие из транзисторов "G" (англ. "general purpose" - общего назначения), но и одно вспомогательное ядро, не отличающееся архитектурно от главных, но состоящее из транзисторов "LP" (англ. "low power" - низкое энергопотребление) и не способное работать на высоких частотах.

Идея использования ядра-компаньона, на которое для экономии энергии перекладывается выполнение тривиальных задач и поддержание работы приложений в режиме ожидания, до сих пор называлась vSMP (англ. "Variable Symmetrical Multiprocessing" - переменная симметричная мультипроцессорность). Несмотря на то, что название в полной мере отражает суть технологии, маркетологи NVIDIA посчитали такое сочетание букв малопривлекательным для рядовых потребителей.

Как сообщает менеджер мобильного подразделения компании Майкл Рейфилд (Michael Rayfield) в официальном блоге, "правильным" именем, которое сразу расскажет о всех достоинствах продукта на основе Tegra 3, станет "4-PLUS-1". Это сочетание будет неоднократно упоминаться на выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая традиционно становится местом премьеры устройств ведущих производителей мобильной электроники.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают