Тестирование серверов HP на базе процессоров ARM начнётся во втором квартале

В начале октября прошлого года компания HP заявила о своих намерениях начать серьёзное продвитжение процессоров с архитектурой ARM в серверном сегменте. Инициатива получила название Project Moonshot и, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на осведомлённые источники, уже во втором квартале 2012 года разрабатываемые серверы будут доступны для тестирования.

О том, кто получит право "обкатать" систему, ничего не сообщается. Project Moonshot предполагает создание "микросерверов", объединённых в общую вычислительную структуру. По заверениям HP, подобный подход и использование процессоров ARM дают возможность сократить энергопотребление на 89%, занимаемое оборудованием пространство - на 94%, а стоимость - на 63% относительно традиционных серверов.

Использование микросерверов на основе процессоров ARM в задачах, предполагающих обработку большого количества транзакций, выглядит предпочтительнее, нежели поручение этих операций мощным решениям, эксплуатирующим другие архитектуры. "Кластер" микросерверов легче масштабируется, а единственным существенным препятствием для ARM на рынке серверов остаётся ограниченная поддержка со стороны крупных разработчиков специализированного программного обеспечения. Надо полагать, в рамках Project Moonshot HP позаботится об этом нюансе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают