Ультрабуки будут понимать голосовые команды

На CES 2012 было показано достаточно ультрабуков, и многие пользователи уже начали планировать бюджет соответствующим образом, чтобы приобрести один из этих мобильных компьютеров. Однако, по мнению опрошенных сайтом ComputerWorld экспертов, ожидаемая в этом году "вторая волна" ультрабуков может предложить более интересное сочетание цены и функциональных возможностей, и в некоторых случаях есть смысл подождать.

К концу этого года стоимость ультрабуков может снизиться до $699, появится операционная система Windows 8 с улучшенной поддержкой сенсорного интерфейса, ультрабуки перейдут на использование более производительных и экономичных 22 нм процессоров Intel поколения Ivy Bridge. По словам представителей Acer, процессоры этого семейства превосходят по быстродействию своих предшественников на 20% для вычислительных ядер и на 30% для графической подсистемы.

Помимо сенсорных экранов и разного рода "гибридных" компоновок, ультрабуки второго полугодия смогут предложить поддержку голосовых интерфейсов, напоминающих Siri. Разумеется, в подобных решениях нет ничего уникального, но на фоне интереса к соответствующему интерфейсу Apple наличие голосового управления будет восприниматься покупателями, как неоспоримое преимущество. Впрочем, не все опрошенные коллегами источники уверены, что во втором полугодии ультрабуки будут предлагать значительно больше возможностей за меньшие деньги. В том, что функциональные возможности ультрабуков расширятся, сомневаться не приходится, но ценовая политика производителей может быть разнонаправленной – в этом мы могли убедиться на примере продукции HP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают