HP Envy 14 Spectre: элитный ультрабук со стеклянными панелями
Тяжёлый, дорогой, стеклянный – кого заинтересует такое сочетание качеств?

Пока в сознании некоторых потребителей сидит принцип "чем тоньше, тем круче", среди производителей ноутбуков всегда найдутся желающие заработать на статусе сверхтонкого мобильного компьютера. Данная тенденция идёт вразрез с инициативой Intel по продвижению ультрабуков, поскольку последняя призвана сделать такие продукты доступнее, но таковы законы рынка.

реклама

Изученный коллегами с сайта Engadget новый ультрабук HP Envy 14 Spectre несёт очевидный налёт "элитности" – цена начинается с отметки $1400. Подчеркнуть статусность продукта призваны стеклянные панели, которые активно использовались в отделке. Задняя крышка экрана отделана стеклом, устойчивым к появлению царапин. Из этого же материала выполнена зона для рук рядом с клавиатурой. Сама клавиатура имеет подсветку с датчиком приближения – клавиши светятся только тогда, когда пользователь подносит к ним руку.

анонсы и реклама

Дисплей класса Radiance имеет разрешение 1600 х 900 точек и диагональ 14", но сам ультрабук по своим габаритам близок к изделиям типоразмера 13". Правда, обилие упрочнённого стекла не лучшим образом сказалось на массе ультрабука – он весит 1,72 кг. Толщина корпуса не превышает 20 мм.

реклама

HP Envy 14 Spectre поддерживает беспроводную трансляцию не только видео, но и звука. За вывод последнего через штатную аудиосистему отвечают изделия Beats Audio. Базовая модель ультрабука основана на процессоре Core i7-2467M, оснащается 4 Гб оперативной памяти и твёрдотельным накопителем на 256 Гб. За доплату можно установить ещё 4 Гб оперативной памяти. Изделие HP может похвастать наличием двух портов USB 3.0, одного порта HDMI и одного выхода mini-DisplayPort. Кроме того, имеются гигабитный сетевой порт, разъём для подключения головной гарнитуры и разъём для карт памяти. Имеется и аналоговый регулятор громкости. Ультрабук поддерживает и технологию NFC, но пока она может использоваться только для передачи гиперссылок со смартфона под управлением Android, на котором установлено специальное приложение HP. Штатная батарея может обеспечить ультрабук девятью часами автономной работы.

HP Envy 14 Spectre комплектуется полными версиями Adobe Photoshop и Premier Elements, а также двухгодичной подпиской на Norton Internet Security. Пользователям ультрабука доступна телефонная консьерж-служба. В США новинка поступит в продажу 8 февраля по цене от $1399.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают