Anno 2070: "у Вас есть всего три попытки"


Некоторые из пользователей интернет-портала Guru3D.com столкнулись с определенными трудностями с игрой Anno 2070, которая была выпущена в конце 2011 года, которые заключались в необходимости повторной активации игры после смены одного (или нескольких) аппаратных компонентов системы. В ходе небольшого расследования, проведенного сотрудниками Guru3D, которое получило название "почему Guru3D возможно больше не будет обозревать игры, издаваемые Ubisoft", выяснилось, что мало того, что проблема воспроизводима, так и еще у пользователя есть всего три "аппаратные активации", после чего игра будет невозможной.

Реакция технической поддержки Ubisoft была несколько обескураживающей: "да, действительно, такое ограничение есть, пользователь может активировать одну копию только три раза, это ограничение обойти нельзя".

Не совсем понятно, чего добивается Ubisoft (которую, к слову, в последнее время из-за "своеобразной" DRM-политики не "пинает только ленивый") подобными ограничениями, но на практике это скажется в первую очередь на "тестерах" и обозревателях, которые попросту могут исключить эту игру (и иные, если компания продолжит подобные эксперименты в других своих проектах) из своих обзоров.


Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают