TSMC и Globalfoundries могут купить фабрики у производителей микросхем памяти


Производители кремниевых пластин с микросхемами памяти, компании Powerchip Technology и ProMOS Technologies, ведут переговоры о возможной продаже своих фабрик с целью улучшения пошатнувшегося финансового положения, сообщает сайт DigiTimes. В качестве возможных покупателей называются Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), United Microelectronics Corporation (UMC), Globalfoundries и Vanguard International Semiconductor (VIS).

Globalfoundries стала последним претендентом на покупку выставленных на торги фабрик. О том, сколько готова заплатить эта компания за интересующие промышленные объекты, не сообщается; TSMC, UMC и VIS за завод по производству 300-мм пластин предлагают цены от $297 млн.

Во владении Powerchip находятся три фабрики, расположенные в Hsinchu Science Park (HSP) на севере Тайваня. Долговые обязательства компании перед кредиторами измеряются суммой в 46 миллиардов новых тайваньских долларов. Фабрики ProMOS находятся в центральной части острова, в прямом муниципалитете Тайчжун. Предприятие задолжало 67 миллиардов тайваньских долларов, из которых 57 миллиардов являются займами в банках.

Также источник сообщил о слухах относительно желания Rexchip Electronics приобрести фабрику P3 у Powerchip. В результате сделки первая получит необходимое расширение производственных мощностей для выполнения заказов Elpida Memory по производству микросхем DRAM, вторая сможет погасить часть долга.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают