AMD откажется от услуг GlobalFoundries при производстве некоторых 28 нм процессоров?


После отказа от выпуска 28-нм процессоров Krishna и Wichita и решения в качестве альтернативы платформе Deccan предложить пользователям Brazos 2.0, могут возникнуть сомнения в "правильности" выбранной руководством AMD стратегии дальнейшего развития. Авторы ExtremeTech подготовили материал, который прольёт свет на причины кардинальных перемен в производственных планах компании из Саннивейла.

Микросхемы, объединённые платформой Deccan, должны были производиться по 28 нм технологии на заводах GlobalFoundries. После проблем с освоением 32 нм техпроцесса и опасений, что ситуация повторится вновь, AMD пришлось принять решение "законсервировать" дальнейшую работу над Deccan для минимизации ожидаемых потерь. В краткосрочной перспективе AMD планирует отказаться от услуг GlobalFoundries по производству некоторых 28 нм изделий, и вновь обратиться к TSMC. В этом случае для переноса производства, а также наращивания необходимых объёмов выпускаемой продукции и последующего внедрения процессоров, AMD и TSMC потребуется не менее года. Надо отметить, что в это же время, Intel будет наращивать выпуск 22 нм решений, который начнётся уже в первом квартале 2012 года.

Между тем, производство гибридных процессоров Kaveri, которые станут преемниками Trinity, планируется в 2013 году по 28 нм технологии на мощностях GlobalFoundries. На фоне неудач, преследующих AMD в последнее время, внушают оптимизм усилия нового лидера компании, Рори Рида (Rory Read), который старается направить заложенный в решения AMD потенциал в нужное русло.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают