Японские магазины подготовили материнские платы к анонсу Bulldozer

Простая по своему содержанию новость о необходимости обновления BIOS материнских плат для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+ вызвала у потребителей бурю эмоций. Потенциальные владельцы систем на базе процессоров Zambezi начали рассматривать самый неблагоприятный вариант, когда они приобретают новую материнскую плату одновременно с процессором в исполнении Socket AM3+, но не имеют условий для самостоятельного обновления BIOS. В ходе обсуждения проблемы приводились примеры отношения к ситуации продавцов, которые отказывались заблаговременно обновлять BIOS материнских плат.

Как сообщает японский сайт AKIBA PC Hotline, в Стране восходящего солнца отношение к той же проблеме у продавцов иное. Во многих магазинах материнские платы с разъёмом Socket AM3+ исчезли на некоторое время с витрины, а позже вернулись с обновлённым BIOS. О готовности платы работать с новыми процессорами гласят специальные ярлыки.

Если обратиться на сайт той же компании Gigabyte, платы которой рассматриваются в приведённом японскими коллегами примере, можно обнаружить списки ревизий материнских плат и версий BIOS, обеспечивающих совместимость с процессорами в исполнении Socket AM3+.

Что характерно, материнские платы GA-990FXA-UD3 ревизий 1.1 и 1.3 процессоры серии FX не поддерживают, тогда как ревизия 1.0 этой же платы в списке упоминается. Обратите внимание, что Gigabyte реализовала поддержку новых процессоров и для двух плат на базе чипсетов AMD 890FX и 890GX.

Смогут ли материнские платы со старым BIOS запускать систему при использовании процессоров в исполнении Socket AM3+, и как на самом деле обстоят дела с поддержкой этих процессоров материнскими платами с разъёмом Socket AM3, мы узнаем уже скоро - анонс процессоров Zambezi намечен на ближайшую среду.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают