AMD советует готовиться к анонсу процессоров FX (Bulldozer)

Речь идёт не о создании запасов попкорна.

Пожалуй, лишь далёкий от компьютерных новостей человек не знает, что на следующей неделе AMD представит долгожданные процессоры Zambezi в исполнении Socket AM3+, которые ознаменуют приход архитектуры Bulldozer в настольный сегмент. Официально о сроках анонса возрождённых процессоров FX компания говорит размыто – "четвёртый квартал 2011 года".

реклама

Это не мешает AMD, однако, на страницах собственного блога напоминать о близости анонса процессоров FX и необходимости подготовки пользователей к встрече с ними. Компания категорически рекомендует приобрести для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+ материнскую плату с одноимённым разъёмом на базе набора системной логики AMD семейства 9xx. Перед установкой в такую плату процессора в исполнении Socket AM3+ необходимо обновить BIOS, а делать это лучше с использованием процессора в исполнении Socket AM3. Словом, по мнению AMD, вам понадобится не один, а два процессора. Старый процессор в исполнении Socket AM3 можно оставить в материнской плате до появления в хозяйстве процессора Zambezi.

Кроме того, для раскрытия потенциала процессора FX компания AMD рекомендует установить в систему графическую плату классом не ниже Radeon HD 6850. Разумеется, никто не запрещает использовать и видеокарту NVIDIA, это вопрос вкуса. Напоследок AMD напоминает, что гарантия на процессоры не покрывает последствия разгона, даже полученные в рамках работы фирменной утилиты OverDrive.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 84

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают