Hitachi выпустила терабайтные HDD на основе одной пластины

Компания Hitachi пополнила ассортимент выпускамых жёстких дисков моделями Deskstar 7K1000.D, Deskstar 5K1000.B, Cinemastar 7K1000.D и Cinemastar 5K1000.B. Несмотря на то, что ёмкость новинок по современным меркам не является чем-либо выдающимся - 1 терабайт - накопители интересны тем, что в их конструкции применяется всего одна пластина. Таким образом, плотность записи данных в новых HDD достигает 569 гигабит на квадратный дюйм.

Жёсткие диски выполняются в корпусе типоразмера 3.5 дюйма, поддерживают интерфейс SATA 6 Гбит/с и оснащаются 32 Мбайт буферной памяти. Различия в моделях заключаются только в скорости вращения шпинделя. Так, для моделей с обозначением 7K1000.D этот показатель равен 7200 оборотам в минуту, индекс 5K1000.B в названии говорит нам о 5400 оборотах в минуту.

Линейка Deskstar ориентирована на использование в домашних ПК, Hitachi уже приступила к поставкам и в скором времени накопители окажутся на прилавках магазинов. Диски Cinemastar задержатся в пути до поздней осени и предназначены, в первую очередь, для использования в различной потребительской электронике.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают