Apple всё-таки готовит недорогой вариант iPhone?

Прошлая неделя характеризовалась очередным оживлением в сфере слухов о планах компании Apple. Дабы не отставать от актуальных обсуждений на эту тему, мы объединили самые значимые новости в одной заметке. Начнём с того, что ресурс 9to5Mac со ссылкой на собственные источники в очередной раз подтвердил наличие у Apple планов по выпуску недорогого смартфона, который мог бы составить конкуренцию расширяющемуся парку решений под управлением Google Android.

На февральской встрече с аналитиками операционный директор Apple Тим Кук намекнул, что компания не хочет сохранять за iPhone имидж продукта только для обеспеченных покупателей. В сентябре, по информации указанного источника, Apple выпустит сразу две модели iPhone – одна станет заменой iPhone 4, а вторая будет завоёвывать для компании сторонников среди менее обеспеченных жителей планеты. По мнению первоисточника, "бюджетный" iPhone может использовать модифицированную платформу iPod touch.

Источники авторитетного издания The Wall Street Journal подтверждают, что Apple разрабатывает недорогой смартфон, экран которого будет простираться до граней корпуса. Серьёзных изменений в дизайне и характеристиках старшего iPhone следует ожидать не ранее следующего года, а осенью текущего должен выйти смартфон, отличающийся от iPhone 4 только меньшими весом и габаритами, а также наличием восьмимегапиксельной камеры.

Как сообщают другие источники, в сентябре Apple может выпустить и планшетный компьютер нового поколения, который получит экран с более высоким разрешением, предположительно, 2048 х 1536 точек. Поддержка такого разрешения уже внедрена в бета-версии операционной системы iOS 5. Вполне возможно, что планшет с таким экраном выйдет за пределы ценового диапазона, используемого нынешним iPad 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают