Новая информация о причинах задержки анонса Ivy Bridge

Нашим постоянным читателям, безусловно, уже приходилось слышать о задержке анонса процессоров Intel поколения Ivy Bridge до марта-апреля следующего года. Обычно компания представляет новое семейство процессоров в начале января на выставке CES, но в следующем году эта традиция может быть нарушена. Данное известие уже породило массу расхожих домыслов, среди которых присутствует и предположение о проблемах с новым 22 нм техпроцессом, использующим "трёхмерную" структуру транзисторов.

Как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей ноутбуков, причиной задержки анонса Ivy Bridge стали не технические проблемы с этими процессорами, а последствия задержки начала поставок чипсетов Intel "шестой серии", в которых Intel обнаружила дефект в январе этого года, после чего выпущенные материнские платы были отозваны из продажи, а чипсеты получили новую ревизию, которая начала поступать в продажу в составе материнских плат только в марте-апреле.

В сложившихся условиях производители ноутбуков начали продавать решения на базе процессоров Sandy Bridge на два месяца позднее, чем планировалось. Intel решила компенсировать эти издержки партнёрам, пропорционально задержав анонс 22 нм процессоров Ivy Bridge – так производители успеют реализовать больше ноутбуков нынешнего поколения. Кроме того, продажи ноутбуков в какой-то степени страдают от повышенного спроса на планшетные компьютеры, поэтому выйти на запланированный уровень объёмов продаж производители ноутбуков смогут несколько позднее, чем обычно. По сообщениям тайваньских источников, март 2012 года – это самый ранний из возможных сроков анонса Ivy Bridge. Нельзя исключать, что в действительности анонс соответствующей платформы состоится ещё позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают