Моноблоки Apple iMac уже используют чипсет Intel Z68


На этой неделе компания Apple обновила моноблоки семейства iMac, оснастив их процессорами поколения Sandy Bridge и скоростным интерфейсом Thunderbolt. Рассказать о том, что осталось за кадром официального анонса, решили коллеги с сайта iFixit, которые без лишних сантиментов отправили одну из новинок на разделочный стол, чтобы определить степень ремонтопригодности изделия. Кстати, по итогам полной разборки iMac получил оценку "7" по десятибалльной шкале за удобство ремонта.

На системной плате моноблока iMac, имеющей причудливую форму, авторам исследования удалось обнаружить чипсет Intel Z68, который будет официально представлен лишь на следующей неделе. Конечно, это не первый случай поступления в продажу изделий на базе данного чипсета, но Apple начала продажи iMac с чипсетом Z68 совершенно легально.

Разумеется, в условиях стеснённого пространства моноблока говорить о перспективах реализации оверклокерского потенциала чипсета Intel Z68 бессмысленно. Просто отметим, что один из партнёров Intel совершенно открыто начал продавать изделия на основе этого набора системной логики за неделю до официального анонса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают