Процессоры Zambezi будут иметь сопоставимое с Core i7 быстродействие?

Уже во втором квартале этого года AMD планирует выпустить настольные процессоры с архитектурой Bulldozer под условным обозначением Zambezi, которые могут иметь от четырёх до восьми ядер. Для работы с ними потребуются новые материнские платы с разъёмом типа Socket AM3+. Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что первые носители архитектуры Bulldozer по производительности смогут приблизиться к шестиядерным процессорам Intel Core i7.

К сожалению, нет информации об условиях подобного сравнения: работают ли процессоры на одинаковых частотах, и каким количеством ядер обладают. Будем полагать, что сравнение проводится для шестиядерных версий Zambezi и Core i7, работающих на сопоставимых частотах. Безусловно, если эта информация подтвердится, это будет большой прорыв для AMD. Не будем, однако, забывать, что в четвёртом квартале 2011 года Intel выпустит процессоры в исполнении LGA 2011, которые получат восемь ядер и четырёхканальный контроллер памяти. Формально они тоже будут относиться к настольному сегменту, поэтому конфронтации с ними процессорам Zambezi избежать не удастся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 195

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают