Гибридные оптические приводы не пользуются спросом

Компания Hitachi-LG уже дважды предпринимала попытки скрестить привод для работы с оптическими дисками и твёрдотельный накопитель - устройство получило название HyDrive. В последней модификации оно позволяло работать с интерфейсом SATA-600, а ёмкость "твёрдотельной части" была увеличена до 600 Гб. По замыслу создателей, этот гибридный накопитель должен пригодиться там, где экономия пространства не позволяет установить обычный оптический привод - например, в нетбуках.

Как сообщает сайт DigiTimes, предлагаемые компаниями Hitachi-LG и Toshiba-Samsung гибридные оптические приводы почти не пользуются спросом. В частности, первое из совместных предприятий смогло пристроить гибридный привод в продукты только одного корейского производителя, а Toshiba-Samsung вообще не продвинулась дальше распространения инженерных образцов. Lite-On тоже располагает всем необходимым для производства гибридных приводов, но предпочитает наблюдать за рынком. Скорее всего, гибридные приводы большой популярности не найдут, поскольку интерес к оптическим носителям информации ограничен рынком видеофильмов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают