Galaxy готовит однослотовую GeForce GTX 460

Известная компания и один из партнёров NVIDIA – Galaxy, решает создать однослотовую версию популярной видеокарты GeForce GTX 460. Сайт Donanim Haber сообщает о том, что в качестве основы для новинки взята эталонная GeForce GTX 460, фактически, разница будет заключаться в системе охлаждения устройства.

Компания Galaxy в последнее время активно стала создавать необычные или попросту интересные видеокарты, вспомнить хотя бы первую в мире видеокарту с интерфейсом WHDI. Это довольно необычный ход - создать однослотовое охлаждение для столь мощной видеокарты, и вероятно, она будет пользоваться спросом в определённых кругах.

Мудрить над частотами в Galaxy не стали, и оставили штатные 675 МГц для ядра и 1350 МГц для шейдерного домена, которым предстоит работать вкупе с 1 Гб видеопамяти стандарта GDDR5 с эффективной частотой QDR, равной 3600 МГц. К сожалению, нет никаких подробностей о времени появления на рынке и цене новинки, а также о том, что будет наиболее интересно потенциальным покупателям: температурном режиме и шумовых характеристиках видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают