HP рассчитывает подвинуть конкурентов на рынке нетбуков

На страницах нашей новостной ленты неоднократно обсуждалось отношение компании HP к планшетным компьютерам: чтобы удовлетворить интересы различных групп потребителей, она решила выпустить две модели планшетных компьютеров на разной платформе. Запланированное на осень изделие на базе Windows 7 будет предназначено деловым пользователям, а потребительский планшетный компьютер под управлением WebOS выйдет только в следующем году.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей нетбуков, компания HP неожиданно обзавелась амбициями в соответствующем сегменте. Для этого у компании Intel была закуплена партия двухъядерных процессоров Atom N550 (1.5 ГГц), причём цена специально для HP была снижена почти на четверть: с $86 до $65. По сведениям азиатских источников, HP собирается активно продвигать нетбуки, чтобы в следующем году стать вторым по величине производителем этих устройств.

Сейчас лидером по количеству продаваемых нетбуков является Acer, за ним следуют Samsung и Asustek. Не все производители компьютеров могут похвастать положительным опытом выпуска нетбуков. Например, компания MSI решила ограничиться в следующем году выпуском нетбуков на базе одноядерных процессоров, а затем и вовсе отказаться от производства подобных устройств. Почему HP вдруг заинтересовалась постепенно сжимающимся рынком нетбуков именно сейчас, сказать сложно. Вероятно, двухъядерные версии процессоров Atom и готовящиеся к анонсу процессоры AMD Ontario позволят вдохнуть в сегмент новую жизнь, и HP это уже понимает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают