Arctic Silentium T11: корпус с необычной системой вентиляции

Хотя после переименования в Arctic компания Arctic Cooling активно представляет не только зарядные устройства для мобильных телефонов, но и акустические системы, заботиться об охлаждении компьютерных компонентов она не перестала. Доказательством служит состоявшийся на прошлой неделе анонс корпуса Silentium T11, сочетающего инновационный подход к организации потоков воздуха внутри системного блока с приемлемой ценой.

Стальное шасси корпуса имеет габаритные размеры 490 х 430 х 190 мм, в нём предусмотрены четыре внутренних отсека 5.25" и один внутренний отсек 3.5", количество слотов расширения равно семи штукам. Корпус поставляется в двух цветовых вариантах (белом и чёрном), масса корпуса без блока питания равна 5 кг. На передней панели предусмотрены два порта USB 2.0, разъёмы для наушников и микрофона.

Самое интересное в корпусах Silentium T11 - это организация потоков воздуха. Начнём с того, что корпус штатно комплектуется двумя вентиляторами типоразмера 120 мм, которые автоматически изменяют скорость вращения в зависимости от температуры. Установлены эти вентиляторы в передней и задней панелях, но оба работают на вдув.

Примечательно, что от вентилятора на лицевой панели к видеокарте идёт специальный кожух, позволяющий направить на неё максимальный объём забортного воздуха. Кстати, компоновка корпуса позволяет устанавливать в нём видеокарты длиной до 35 см.

Горячий воздух отводится через блок питания и две вентиляционных решётки в верхней части боковых панелей. Продажи корпуса Silentium T11 начнутся в середине октября по рекомендованной цене $59,95 без учёта налогов. Производитель даёт на корпус двухлетнюю гарантию, блок питания необходимо приобретать отдельно.

Одновременно Arctic представил шасси для 3.5" винчестера с интерфейсом SATA, устанавливаемое в 5.25" отсек корпуса системного блока. Шасси HC01-TC оснащается вентилятором типоразмера 40 мм, который изменяет скорость автоматически от 1600 до 4600 об/мин, в зависимости от температуры. Снизить уровень шума от такой мелкой "жужжалки" помогает её размещение на задней панели шасси, которая в рабочем положении утапливается внутрь системного блока. Максимальной скорости вентилятор достигает только в том случае, если температура винчестера превышает 47 градусов Цельсия. Arctic HC01-TC появится в продаже в середине августа по рекомендованной цене $22,95 без учёта налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают