Inno3D готовит собственную версию GeForce GTX 470

Затяжная подготовка к анонсу видеокарт серии GeForce GTX 4xx с отсрочкой начала продаж до недели, начинающейся двенадцатым апреля, вызвала ощущение неизбежности засилья на прилавках эталонных видеокарт. Партнёры NVIDIA словно предчувствовали это, а потому активно начали распространять информацию об альтернативных вариантах GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. Простой заменой системы охлаждения на более эффективную дело не ограничилось - компания Palit, например, подтвердила намерения начать в следующем месяце поставки видеокарт с полноразмерными портами HDMI и DisplayPort на задней панели.

Сайт TechPowerUp! опубликовал фотографии видеокарты GeForce GTX 470 в исполнении Inno3D, которая получит слегка отличающийся от эталонного дизайн. Впрочем, говорить об отличиях следует осторожно - компоновка элементов на печатной плате не изменилась, а вот цвет поменялся с чёрного на зелёный.

Что более важно, видеокарта получила видоизменённый радиатор. Если у эталонной версии GeForce GTX 470 он имеет пять тепловых трубок (см. две нижних фотографии), то у изделия Inno3D тепловых трубок всего четыре.

Технология "прямого контакта", однако, сохранена, что позволяет надеяться на приемлемую эффективность работы системы охлаждения.

Для сравнения приводим пару фотографий разобранной видеокарты GeForce GTX 470 эталонного дизайна:

О цене и сроках анонса странного изделия Inno3D никакой информации пока нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают