Арабские инвесторы интересуются UMC и Hynix?

Инвестиционная компания ATIC из Объединённых Арабских Эмиратов не только владеет большей частью акций Globalfoundries, но и недавно завершила сделку по приобретению Chartered Semiconductor с целью взаимной интеграции обоих производителей. Компания Mubadala владеет крупным пакетом акций AMD - похоже, в среде арабских шейхов возникла мода на приобретение высокотехнологичных активов.

Эту тенденцию только подчёркивают публикации на сайтах EE Times и ET News. Первый источник говорит о том, что ATIC якобы ведёт переговоры с компанией UMC о покупке пакета акций этого контрактного производителя полупроводниковых микросхем. AMD и NVIDIA заказывают свои видеочипы не только TSMC, но и UMC. Как известно, Globalfoundries ставит цель не только превзойти TSMC, но и догнать Intel. Не станет ли приобретение UMC очередным шагом по укрупнению бизнеса и устранению конкурентов?

Эти новости вызвали скачок курса акций UMC, а представители ATIC выступили с опровержением этих слухов - приоритетными направлениями для компании сейчас являются Globalfoundries и Chartered Semiconductor.

Корейские СМИ сообщают, что интерес к покупке пакета акций Hynix размером 28% может проявлять правительство ОАЭ через те или иные подконтрольные структуры. Соответствующий пакет акций южнокорейского производителя памяти оказался в руках местных финансовых учреждений после длительной процедуры реструктуризации долгов Hynix. Корейцы предпочтут продать эти акции "домашним" инвесторам, но не отметают окончательно идею продажи этих активов иностранным инвесторам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают