Тесты SSD на базе контроллеров SandForce

Компания OCZ, как вы можете помнить, обещала взять на вооружение контроллеры SandForce, которые устраняют одно из слабых мест твёрдотельных накопителей – низкую скорость передачи информации на операциях записи. Образец накопителя OCZ Vertex 2 Pro на базе контроллера SandForce SF-1200 побывал в испытательной лаборатории сайта AnandTech, и результаты предварительных тестов позволяют сделать некоторые выводы.

Обещанное превосходство над конкурентами в операциях записи действительно наблюдается: как при последовательной, так и произвольной передаче информации. Если же речь идёт о скорости чтения произвольных данных, то здесь изделия Intel оказываются впереди. Контроллеры SandForce закладывают возможность надёжной работы с дешёвой памятью, предусматривая некоторую избыточность – эта особенность съедает более 20% дискового пространства. Первые впечатления позволяют говорить, что накопители на основе контроллеров SandForce имеют хорошие шансы стать самыми быстрыми в потребительском сегменте рынка, но цена соответствующих накопителей пока не определена, что не позволяет говорить об их конкурентном позиционировании. A-DATA и Seagate могут использовать контроллеры SandForce в своих твёрдотельных накопителях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают