Samsung рассчитывает догнать TSMC по объёмам контрактного производства

Компания Samsung, остающаяся вторым по величине производителем полупроводниковых микросхем, неплохо чувствует себя даже в условиях кризиса, претендуя на прирост объёмов выручки по итогам текущего года. Как сообщает сайт EE Times, компания Samsung собирается потеснить TSMC на рынке услуг по контрактному производству полупроводниковых чипов.

Samsung будет ежегодно удваивать объёмы контрактного производства до тех пор, пока они не сравняются с показателями TSMC. Услуги по контрактному производству в Samsung видят одним из факторов роста - по прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет этот рынок будет расти на 6% в год. Задача весьма амбициозная, если учесть, что из $19 млрд., вырученных в мире за аналогичные услуги в прошлом году, $10 млрд. приходятся на долю TSMC. Компания же Samsung пока оказывает контрактных услуг на несколько сотен миллионов долларов в год, и начала она этим заниматься лишь в 2006 году. Для расширения данной сферы бизнеса Samsung готова строить новые фабрики, занимающиеся исключительно контрактным производством чипов. Потенциал у Samsung есть, поскольку компания не только обладает внушительными денежными оборотами, но и участвует в передовых технологических консорциумах, позволяющих своевременно осваивать новые технологические процессы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают