iSuppli: рынок полупроводников не восстановится ранее 2011 года

Глава TSMC уже выразил мнение, что полупроводниковая промышленность не выйдет на докризисные объёмы реализации ранее 2011-2012 года. Похоже, аналогичных взглядов придерживаются и отраслевые аналитики из агентства iSuppli, которые заметили признаки начавшегося восстановления полупроводниковой промышленности.

По итогам текущего года доходы производителей полупроводниковых чипов должны снизиться на 16,5%, но в четвёртом квартале 2009 года будет наблюдаться прирост выручки на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впервые за последние месяцы динамика изменения выручки сменится на положительную в годовом выражении. Эксперты считают, что это признак начала восстановления полупроводниковой отрасли.

Зачатки восстановления рынка наблюдались ещё во втором квартале, а в третьем они были подкреплены возвращением складских запасов на нормальный уровень. Аналитики предупреждают, однако, что наметившиеся тенденции не приведут к восстановлению объёмов выручки до уровня докризисных периодов ранее 2011-2012 года. Негативными факторами остаются неопределённость направлений движения американской и мировой экономик. В 2010 году основной рост придётся на вторую половину, тогда как в первом полугодии объёмы выручки от реализации полупроводниковой продукции будут снижаться относительно последнего квартала 2009 года. По итогам 2010 года выручка производителей полупроводниковых чипов должна вырасти на 13,8%, как считает агентство iSuppli. По мере стабилизации экономики последующие годы будут демонстрировать темпы роста полупроводниковой промышленности, измеряемые единицами процентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают