Arctic Cooling MX-3: новая дорогая термопаста

Тепловой интерфейс, наносимый на подошву процессорного кулера, способен заметно влиять на эффективность охлаждения и результаты разгона. Разница в эффективности между термопастами обычно измеряется единицами градусов Цельсия, но и за такое преимущество оверклокеры готовы сражаться. Производители охотно поощряют это стремление, предлагая время от времени новые термопасты. Удобство нанесения и удаления, способность долго сохранять эффективность, стойкость к воздействию отрицательных температур, неспособность проводить электрический ток - все эти качества термопасты опытный оверклокер тщательно рассматривает при выборе нового термоинтерфейса.

Компания Arctic Cooling в последний день прошлого месяца порадовала поклонников новой термопастой MX-3, которая обещает превзойти конкурирующие продукты на величину от 2,5 до 7 градусов Цельсия. Со своей предшественницей по имени MX-2 новинка расходится с разницей в 2-3 градуса Цельсия, если верить результатам первых тестов.

MX-3 обладает теплопроводностью 8,2 Вт/(м•К) и плотностью 2,32 г/куб.см. Термопаста MX-2 обладает на 70% более высокой плотностью, но чуть уступает новинке по вязкости. Это значит, что удалять MX-3 сложнее, чем предшественницу. Термопаста не проводит ток, поэтому послужить причиной коротких замыканий она не сможет. За преимущество в пару градусов Цельсия потребителю предлагают серьёзно переплатить: если четырёхграммовый шприц с MX-2 стоил $5,6, то аналогичная ёмкость с MX-3 будет предлагаться по цене $12,25. Производитель гарантирует сохранность свойств термопасты на протяжении восьми лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают