Scythe Big Shuriken: процессорный кулер для систем формата Mini-ITX

На японском рынке компания Scythe продемонстрировала новый процессорный кулер Big Shuriken ещё в начале мая. Своего предшественника он превосходил по размерам вентилятора (120 мм) и количеству тепловых трубок (четыре штуки), но довольствовался меньшей высотой (58 мм). Последнее качество должны оценить владельцы малогабаритных корпусов.

На японском зеркале сайта Scythe описание кулера Big Shuriken уже присутствует. Новинка оснащается низкопрофильным 120 мм вентилятором производства Scythe, благодаря чему общие габариты кулера не превышают 125 х 135 х 58 мм. Масса кулера равна 405 гр., от алюминиевого основания отходят четыре тепловых трубки диаметром 6 мм.

Вентилятор имеет функцию ШИМ-управления скоростью вращения, она автоматически изменяется в пределах от 650 до 1600 об/мин. Максимальный воздушный поток равен 38,05 куб.фута в минуту, а уровень шума не превышает 28,89 дБА. Вентилятор оснащён подшипником скольжения, а система крепления кулера предусматривает совместимость с разъёмами Socket 478, LGA 775/1366 и Socket 754/939/940/AM2/AM3/AM2+. Установить кулер на материнскую плату можно без инструмента.

Производитель особо подчёркивает, что кулер Big Shuriken можно устанавливать на материнских платах формата Mini-ITX. Большой вентилятор и горизонтальный радиатор позволяют в этом случае охлаждать модули памяти, северный мост и силовые элементы.

Осталось дождаться появления кулера Scythe Big Shuriken на европейском рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают