Фотографии процессора Lynnfield в исполнении LGA 1160


Сомневаться в существовании работоспособных образцов процессоров Lynnfield не приходилось хотя бы по той причине, что Intel уже продемонстрировала систему на базе такого процессора в действии. Кроме того, кремниевая пластина с процессорами Lynnfield неоднократно демонстрировалась, и японские коллеги на базе этих фотографий даже сделали предположение, что кристалл ядра у процессоров Lynnfield несколько крупнее, чем у процессоров Bloomfield.

На страницах азиатского форума XFastest были опубликованы фотографии инженерного образца процессора Lynnfield в исполнении LGA 1160. Процессор Bloomfield в исполнении LGA 1366 мы уже всесторонне изучили, теперь у нас появилась возможность более подробно изучить внешность процессора в исполнении LGA 1160.

Владелец образца Lynnfield сравнивает этот процессор (на фото слева) с процессорами в исполнении LGA 775 (на фото в центре) и LGA 1366 (на фото справа).

Судя по первым впечатлениям, упаковка LGA 1160 не так уж сильно уступает в размерах LGA 1366, поэтому предположение о соотношении площадей ядра соответствующих процессоров вполне может быть истиной. Можно заметить, что на "лицевой" стороне упаковки процессора Lynnfield больше контактных площадок, чем у процессора в исполнении LGA 1366.

Процессор в исполнении LGA 1160 (на фото первый сверху) по размерам чуть больше процессора в исполнении LGA 775 (на фото второй сверху). Анонс процессоров Lynnfield намечен на третий квартал 2009 года, но существование инженерных образцов в данный момент времени позволяет надеяться, что с их потребительскими свойствами мы успеем познакомиться намного раньше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают