Информация о платах на базе Intel X58 производства MSI


Чипсет Intel X58 попадает в уникальные рыночные условия - он является единственной платформой для работы с процессорами Bloomfield в исполнении LGA 1366. Кроме того, именно для этого чипсета NVIDIA делает поблажку в виде смягчения условий для реализации поддержки SLI. Получается, что желающие работать с процессорами Core i7 вынуждены будут покупать только платы на основе чипсета Intel X58. В этих условиях производители материнских плат могли бы особенно не напрягаться, и ограничиться скромным ассортиментом моделей - спросом такие платы всё равно будут пользоваться.

Однако, как мы можем убедиться на примере опубликованного сайтом Nordic Hardware слайда из презентации MSI, некоторые производители материнских плат готовы предложить несколько моделей на базе чипсета Intel X58. Например, флагманский продукт MSI на базе этого набора системной логики будет иметь развитые оверклокерские способности, а наличие чипа nForce 200 SLI позволит реализовать поддержку SLI для связки из трёх-четырёх видеокарт. Естественно, никуда не денется и поддержка CrossFire X.

Адресованная энтузиастам материнская плата MSI Eclipse получит три слота PCI Express x16, и предложит поддержку SLI с использованием программного ключа. Встроенный звук X-Fi Xtreme, технологии GreenPower Genie и D-LED2 призваны наделить эту плату отличиями от своего более дешёвого соплеменника - платы MSI X58 Platinum. Уделом последней станет поддержка "классического" SLI в двух слотах PCI Express x16, а второстепенные изыски будут удалены ради экономии. Все материнские платы этой серии обеспечивают поддержку как SLI, так и CrossFire X.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают