NVIDIA будет строго следить за использованием SLI-ключей

Долгое время поддержку SLI для материнских плат на базе чипсетов Intel можно было организовать только путём нелегальной модификации драйверов, затем появился дорогостоящий дочерний чип nForce 200 SLI. Лишь недавно NVIDIA призналась, что готова открыть доступ к поддержке SLI для плат на основе Intel X58 путём предоставления специального программного ключа, прописываемого в BIOS материнской платы.

Сайт VR-Zone сообщает, что производители материнских плат уже начали отправлять свою продукцию на базе Intel X58 для получения соответствующих сертификатов и ключей от NVIDIA. Последняя должна провести обширные испытания с использованием драйверов, поддерживающих технологию SLI. По итогам тестирования материнская плата получит сертификат на совместимость с технологией SLI, а также ключ для BIOS, разрешающий поддержку этой технологии. Если же NVIDIA станет известно, что производитель плат использует ключ для других моделей, не прошедших сертификацию, этот партнёр NVIDIA будет полностью лишён права декларировать поддержку SLI.

Кстати, в BIOS материнских плат будет прописана и конфигурация слотов PCI Express x16, обеспечивающая оптимальный режим обмена данными в рамках технологии SLI. Словом, NVIDIA будет дорожить репутацией, распределяя права на поддержку SLI среди производителей материнских плат на базе чипсета Intel X58. Исключает ли данная процедура несанкционированную активацию режима SLI, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают