NVIDIA скептически относится к Larrabee и Fusion

В этом году представители NVIDIA уже не раз выступали с резкими критическими заявлениями по поводу некоторых инициатив и продуктов основных конкурентов компании, и опубликованное на страницах сайта PC Pro интервью с одним из топ-менеджеров NVIDIA лишь подтверждает эту тенденцию.

По мнению представителей NVIDIA, подход Intel к созданию графических решений класса Larrabee с x86-совместимой архитектурой оставляет слишком много неопределённости. NVIDIA считает, что её будущие продукты превзойдут Larrabee в том виде, в каком его сейчас изображает Intel, и реальность окажется гораздо хуже оптимистичных прогнозов процессорного гиганта. По оценкам одного из аналитиков, в 2010 году Larrabee предложит такой же уровень быстродействия, как видеочип AMD или NVIDIA образца 2006 года. NVIDIA разделяет эту точку зрения.

Что касается продуктов AMD, то здесь NVIDIA высказывается по поводу сразу двух решений конкурента. Во-первых, NVIDIA считает, что AMD уделяет недостаточно внимания непрофильному использованию ресурсов видеочипов - сама NVIDIA активно продвигает платформу CUDA, и считает, что графические чипы безвозвратно шагнули за пределы ускорения графики в играх.

Во-вторых, идею создания гибридных процессоров Fusion с интегрированным графическим ядром NVIDIA считает лишённой смысла. Графическое ядро занимает достаточно места на кристалле, и встроить приличную графику в процессор не удастся по экономическим причинам, а простая графика хорошо покупается теми пользователями, которые о характеристиках графической подсистемы не задумываются вообще, и не готовы за неё переплачивать. По мнению NVIDIA, у процессоров Fusion нет нормальных рыночных перспектив, а процессорные ядра лучше физически отделять от графических.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают