NVIDIA: видеочип G92 будет долгожителем


Руководство NVIDIA недавно призналось, что вынашивает планы по переводу на 55 нм технологию широкого спектра продукции - соответствующая миграция должна начаться этим летом. Чаще всего в этом контексте упоминается 55 нм видеочип G92b, который, согласно имеющимся предположениям, должен сменить на посту 65 нм видеочип G92.

На прошлой неделе представители NVIDIA встречались с финансовыми аналитиками, и ключевые откровения, прозвучавшие на этой встрече, были записаны коллегами с сайта Beyond3D. Начнём с того, что NVIDIA считает возможным отвоевать у конкурентов до 15-25% рынка чипсетов для платформы Intel. Напомним, что сильнейшим игроком в этом сегменте является непосредственно компания Intel, которая считается крупнейшим производителем графических решений именно из-за обилия собственных интегрированных чипсетов. Единственная ниша, где NVIDIA не собирается соперничать с другими производителями чипсетов для платформы Intel - это самая нижняя часть бюджетного сегмента, где конкуренция происходит исключительно по стоимости, зачастую в ущерб функциональности и производительности.

Как пояснил Майкл Хара (Michael Hara), вице-президент NVIDIA по связям с инвесторами, проблемы с уровнем выхода годных чипов G92 имели место на этапе процедуры тестирования, а не собственно производства. Жизненный цикл видеочипа G92 будет продлён на 6-12 месяцев - возможно, этот срок уже учитывает продолжительность жизни 55 нм чипа G92b. Все новые видеочипы, которые NVIDIA собирается выпускать в ближайшие 3-4 месяца, займут в иерархии продуктов места над чипом G92, поскольку будут превосходить его по быстродействию. Получается, что G92/G92b надолго пропишется в среднем ценовом сегменте, и новых продуктов в этой нише мы ещё долго не увидим. Если графические решения на базе чипа-долгожителя будут регулярно терять в цене, ничего плохого в этом мы не видим.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают