NVIDIA официально говорит о переходе на 55 нм техпроцесс

Имеющаяся информация позволяет судить, что NVIDIA готова представить 55 нм чип G92b летом этого года, но в качестве страховки собирается параллельно выпускать и 65 нм версию GeForce 9800 GT, ибо переход на новые технологические нормы всегда сопряжён с риском. На прошлой неделе NVIDIA провела квартальную отчётную конференцию, на которой были неоднократно затронуты планы компании по выпуску новых продуктов в этом квартале.

Начнём с разъяснений относительно понятия "второй квартал" - речь идёт о соответствующем финансовом периоде 2009 года, который завершится для NVIDIA в июле 2008 года. Таким образом, если мы слышим о намерениях компании представить в течение второго квартала новые продукты, то следует иметь в виду, что их анонс может состояться и в конце июля.



NVIDIA особо отметила, что за прошедший год ей удалось увеличить объёмы поставляемых видеочипов на 42%, а средняя цена продаж возросла на 10%. Это говорит, по мнению руководства компании, о растущей значимости графических решений. Глава NVIDIA сообщил на отчётной конференции, что во втором квартале компания собирается представить "новые волнующие продукты", а также перевести широкий спектр продукции на 55 нм техпроцесс. Это одно из первых официальных заявлений, подтверждающее намерения NVIDIA перейти на новые технологические нормы и представить новые продукты в ближайшие месяцы.

Позднее руководитель NVIDIA добавил, что некоторые из представляемых во втором квартале продуктов вольются в существующий модельный ряд. Судя по всему, речь идёт о видеокарте GeForce 9800 GT, которая перейдёт на использование 55 нм чипа G92b. Поведать дополнительные подробности о характеристиках продуктов на базе чипа GT200 глава компании отказался.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают