Продукты AMD прошли сертификацию на совместимость с DisplayPort


Нам приходилось чаще видеть графические платы с интерфейсом DisplayPort в исполнении партнёров NVIDIA, однако AMD уже давно заявила о своих планах по внедрению поддержки этого интерфейса, и с выходом видеокарт серии Radeon HD 3xxx эти планы стали реальностью. Видеочипы RV620, RV635 и RV670 поддерживают интерфейс DisplayPort, и производителям видеокарт только остаётся разместить на задней панели соответствующий порт.

Вчера компания AMD в официальном пресс-релизе сообщила, что ряд её продуктов получил официальный сертификат совместимости с DisplayPort от VESA. В число "легализовавшихся" решений с поддержкой этого интерфейса попали видеокарты серий Radeon HD 38xx, Radeon HD 3650, Radeon HD 34xx и интегрированный чипсет AMD 780G. Естественно, наличие соответствующего разъёма на задней панели видеокарты или материнской платы зависит от желания производителя, и пока в перечень стандартных портов DisplayPort не попал.

Компания Dell уже продаёт мониторы с поддержкой DisplayPort, во втором квартале этого года к ней присоединится Samsung. Со временем этот интерфейс серьёзно потеснит DVI. К преимуществам DisplayPort следует отнести отсутствие лицензионных отчислений (от чего страдает HDMI), а также возможность передачи видео и звука по одному кабелю. Кроме того, к одному порту DisplayPort можно подключать последовательно до четырёх мониторов. Интерфейс также позволяет осуществлять взаимосвязь с веб-камерой, микрофоном и USB-концентратором. NVIDIA и Intel тоже предлагают продукты с поддержкой DisplayPort, так что тенденция перехода на этот интерфейс очевидна.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают