Процессоры Yorkfield степпинга C1 появятся в продаже на следующей неделе

Давно известно, что массовые поставки 45 нм четырёхъядерных процессоров Core 2 Quad задержались до конца марта в связи с необходимостью перехода на степпинг C1. Первая неделя марта почти завершена, мы уже стали очевидцами первых экспериментов по разгону процессоров этого степпинга, а в продаже они всё ещё не появились.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, дистрибьюторы уже начали получать процессоры Core 2 Quad Q9xxx на этой неделе, и в продажу они поступят на следующей неделе. Серийные процессоры будут основаны на степпинге C1, но следует ли ожидать от них значительного улучшения частотного потенциала или снижения уровня энергопотребления, пока сказать сложно. В любом случае, уже совсем скоро статистика разгона начнёт активно пополняться, и мы установим истину.

На недавней встрече с аналитиками глава Intel дал понять, что компания предпринимает все усилия для наращивания объёмов поставок 45 нм процессоров. С момента появления первых представителей этого техпроцесса в прошлом году поставлено уже свыше четырёх миллионов штук. На данный момент Intel выпускает примерно 100 тысяч 45 нм процессоров в день. К концу первого квартала только четверть всех выпускаемых Intel процессоров будет производиться по 45 нм технологии. В третьем квартале должен произойти перелом в их пользу, и 65 нм технология постепенно канет в лету. Во второй половине 2009 года Intel освоит 32 нм техпроцесс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают