Radeon HD 3690 останется продуктом для Китая

Мы уже знаем, что под странным названием Radeon HD 3690 скрывается урезанный до 128-битной шины вариант Radeon HD 3850 с 256 Мб памяти типа GDDR-3, работающий на прежних частотах 668/1656 МГц. Изначально предполагалось, что эта видеокарта будет продаваться только в Китае, однако активная публикация обзоров Radeon HD 3690 китайскими же сайтами заставила нас задуматься о возможности появления новинки в России.

Только на этой неделе нам удалось убедиться, что партнёры AMD не имеют планов по продажам Radeon HD 3690 в России и странах Европы. Это подтверждает и сайт Fudzilla. Кстати, по имеющимся у нас данным, AMD решила свернуть производство Radeon HD 3690, так что и в Китае век этой видеокарты будет недолгим.

Любителям раритетов и эксклюзива можем сказать, что Radeon HD 3690 по быстродействию чаще всего оказывается на одном уровне с GeForce 8600 GTS, в отдельных случаях превосходя её. Для цены около $125 эта видеокарта обладает хорошим уровнем производительности. Жаль, что мы не увидим её в магазинах. Впрочем, наша розница всегда была богата на сюрпризы, поэтому с выводами торопиться не будем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают