ASRock выпускает материнскую плату на базе чипсета nForce 650i SLI


Компания ASRock уже не раз заявляла о своих планах по производству более дорогих материнских плат. Одновременно с повышением цены и появлением продуктов на более современных чипсетах должна была развиваться функциональность, а элементная база должна была стать более качественной.

Недавно компания представила плату Penryn1600SLI-110dB, которая основана на чипсете NVIDIA nForce 650i SLI. Как всегда, ASRock не обошлась без своих фирменных нюансов. Например, для этой материнской платы заявлены поддержка 45 нм процессоров Yorkfield, которые могут работать на частоте шины вплоть до 1600 МГц. Количество слотов PCI Express x16 равно трём, белый работает в режиме PCI Express x16, два жёлтых - в режиме PCI Express x8.

Хотя теоретически такое количество слотов позволяет эксплуатировать три видеокарты одновременно, размещены слоты слишком близко друг к другу - 3-Way SLI с двухслотовыми видеокартами организовать не получится. ASRock прилагает в комплекте обычный жёсткий мостик SLI, предназначенный для соединения классических видеокарт с одним разъёмом MIO.

Материнская плата ASRock Penryn1600SLI-110dB оснащена качественным звуковым контроллером на чипе Realtek ALC890, обеспечивающим соотношение "сигнал/шум" 110 дБ. На задней панели предусмотрены порты S/PDIF - оптический и коаксиальный. Нашлось место и для порта IEEE 1394, ещё одна колодка предусмотрена на самой плате. Там же расположен разъём для дочерней платы контроллера WiFi. Что примечательно, материнская плата сделана с использованием конденсаторов с твёрдотельным электролитом, отличающихся повышенной надёжностью.

Стоимость материнской платы ASRock Penryn1600SLI-110dB в Китае равна $110. Судя по всему, нас ещё ждут встречи с новыми платами под этой торговой маркой, ориентированными на средний и верхний ценовые сегменты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают