Gainward готовит версию GeForce 8800 GT с пассивным радиатором

Обозреватели единодушно признали, что штатная система охлаждения видеокарты GeForce 8800 GT 512 Мб нуждается в усовершенствовании. В числе первых на эту потребность рынка откликнулись компании Sparkle и Thermalright, предложив пассивные решения для охлаждения GeForce 8800 GT. Казалось бы, что может быть лучше - производительная видеокарта с абсолютно бесшумной системой охлаждения...

Как сообщает сайт ExpReview, компания Gainward при непосредственном участии CoolerMaster готовит пассивно охлаждаемый вариант GeForce 8800 GT. Сама по себе видеокарта сохранила эталонный дизайн, а вот система охлаждения заслуживает пристального внимания.

Радиатор состоит из двух частей, одна из которых покрывает лицевую сторону видеокарты, а другая вынесена на четырёх тепловых трубках перпендикулярно к её плоскости.

В месте контакта с видеочипом радиатор имеет медную вставку, которая накрывает тепловые трубки.

Очевидно, должную эффективность этот кулер будет иметь в том случае, если "перпендикулярная" часть радиатора будет обуваться попутным воздухом от процессорного кулера, либо установленным на боковую стенку системного блока вентилятором.

О сроках появления этого продукта на рынке ничего не сообщается. Хотелось бы видеть подобные системы охлаждения в качестве самостоятельных товаров - они пригодятся любителям доводить видеокарты до ума своими руками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают