Слайд из официальной презентации RV670

Из всех источников, позволяющих формировать информацию о новых графических решениях, важнейшими для нас являются презентации и прочая официальная документация. Только они позволяют убедиться в достоверности или лживости тех или иных утверждений, прозвучавших ранее в новостях.

Как вы уже успели понять, AMD предпринимает все усилия к тому, чтобы анонсировать в ноябре семейство видеокарт Radeon HD 2950, основанных на чипе RV670. На страницах азиатского ресурса ExpReview появился слайд из официальной презентации AMD, рассказывающей об основных характеристиках чипа RV670 и видеокарт на его основе.

Итак, мы можем убедиться, что RV670 должен иметь быстродействие на уровне R600. Очевидно, перекрыть влияние более узкой 256-битной шины памяти (о которой официальный документ ничего не сообщает) компания AMD надеется за счёт увеличенной вдвое точности вычислений с плавающей запятой. Количество шейдерных процессоров будет равно 320 штукам, как и в случае с R600. При этом сам чип RV670 будет выпускаться по 55 нм технологии, что позволит существенно снизить энергопотребление, и вписать систему охлаждения видеокарт в пространство одноярусной платы расширения.

Для RV670 обещана не только поддержка GDDR-4, но и совместимость с DirectX 10.1 и Shader Model 4.1, а также PCI Express 2.0. Поддержка передачи звука через интерфейс HDMI по-прежнему присутствует, равно как и ускорение декодирования UVD. Поддержка интерфейса DislpayPort не упоминается. Возможно, она появится позднее, и для первого поколения видеокарт будет подразумевать наличие специального чипа с поддержкой данного интерфейса. Технология CrossFire упоминается в контексте "многочиповых конфигураций". Насколько далеко слово "много" от традиционных "двух" в этом контексте, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают